Река

Как звёзды льют сиянье.
Как небо, тёмная душа.
И разбивает сердце грустью
Непонимания гроза.
И на ладонь ложатся тихо
Пушистой нежности снега.
Но от тепла тоски весенней,
Снега в ладони лишь вода…
На землю каплей обернётся
Снежинка нежности былой.
И под ногами разольётся
Звенящей речкой голубой…
В бурлящих струнах быстротечных
Несётся хрупкая мечта.
Её поймать могла бы в сети,
Но я другой дорогой шла…


Рецензии