Нынче обратился я к Мавроди

(Написано в связи с появлением на стихире
автора Мавроди С.П.)


Нынче обратился я к Мавроди:
«Хоть уже прошло немало лет,
помнится, исчадьем был, отродьем,
а теперь - сложившийся поэт.
«МММ» как манну ты представил
и теперь признайся на духу,
что себя не творчеством прославил,
до сих пор три буквы на слуху.

Вот смотрю: мужик обычный вроде.
Не заморский дьявол. Здешний чёрт.
Потрудись-ка, господин Мавроди,
предоставь развёрнутый отчёт.
Наши-то фабричные ребята,
в основном бесхитростный народ,
отнесли за акции зарплаты,
баб своих оставив без колгот.

Зря рекламе верили как Слову,
облапошен переплётный цех,
твой портрет держали как подкову,
вместо прибылей – постыдный смех.
Мы к тебе взывали коллективом,
пирамиду строили из тел,
выставил нас просто некрасиво.
Понимаю, ты ведь не хотел.

Помню, возмущался вместе с нами
всеми уважаемый Кузьмич,
скрежетал вставными челюстями...
И разбил беднягу паралич!
Подкузьмил, подлец, ты нам изрядно,
признаюсь, желали: сдохнул чтоб...
Наказать могли тебя наглядно:
акции засунуть прямо в гроб.

Нас обманом взял, и сам попался.
Так зачем из всех тянулся жил?
Лучше бы Чукоткой занимался,
чукчам пирамиду бы сложил
или же построил храм нанайцам.
Ты же, аферист и маргинал,
показал фигуру из трёх пальцев,
а потом по-наглому слинял.

Скажешь, что с тебя уже довольно,
впереди лишь честная стезя,
жили в девяностых слишком вольно,
воровали все, везде и вся.
Отсидел, попробовал баланды,
отмотал положенный там срок,
а теперь схватился за баллады.
Ты у нас поэт, почти пророк!

Над бумагой нависаешь чёлкой.
Ох! И натворил ты кучу бед!
Опозорил нашу фабричонку,
так держи по совести ответ.
Мы по правде тоже не безгрешны:
выступили в качестве лохов.
Ты теперь раскаялся конечно,
только нам не надобно стихов.

Время не вернуть пережитое -
так моральный выплати ущерб!
Мне того... всего фабричных трое.
Поспеши, а то проставлю «герб».
Не смотри. Я хилый только с виду,
правда, не хватает мне зубов.
Придавить тебя хотелось, гниду...
Благодарный Лёня Голубков».

       29-30 января 2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.