Соучастник

Сегодня ночью погибнет человек…
Кто-то любил его, а кто-то ненавидел…
Что суждено ему вот так закончить век
Он знал уже давно… он все предвидел…
Ему известен был последний день и час
Но умирать он вовсе не боялся!
Жаль лишь, что Солнце видел он в последний раз,
И плакал он, когда с Луной прощался!
О жизни же своей он не жалел совсем
Он не жалел, что покидает мир людей
Он точно знал, что он не нужен тем…
Точнее он не нужен никогда был ей…

И лишь теперь он примет дар из ее рук…
Сегодня ночью от нее он примет смерть…
О сколько боли! слез! душевных мук!
Но впереди лишь вечная свобода! смерть…

Он знал: она придет сегодня не одна,
Чтобы пролить его густую кровь…
И не на ней одной за эту смерть вина…
Есть соучастник преступления – любовь…


Рецензии