Любовь и влюбленность

Ум пытливый не раз мою душу терзал,
Повергая меня в отрешенность,
Я всегда это чувство любовью считал,
Оказалось, что это – влюбленность.

Я не ел, я не спал, я душою страдал,
Я нервозно курил, тратя нервы,
Чувство дикое, что я любовью считал,
Оказалось влюбленностью первой.

И при встрече с тобой как немой я молчал,
Позабыв все слова, почему-то,
Та влюбленность, что я за любовь принимал,
Повернула всю жизнь мою круто.

Я суть жизни узнал, лишь, когда разгадал
Что такое любовь и влюбленность.
Ум пытливый не раз мою душу терзал,
Повергая меня в отрешенность.


Рецензии