Не мог по-другому

Он был из тех, кто шел по краю,
Вдали от проторенных троп,
Ведомый смутной жаждой правды -
Он по-другому жить не мог.

Он был галантен и удачлив,
Печален, весел и жесток,
Не безупречный - настоящий,
Он по-другому жить не мог.

Умел любить и быть любимым
И как умел - любовь берег,
Сжигал себя и жил во имя -
Он по-другому жить не мог.

И в час, когда судьбой капризной
Их было семь на одного,
Он, защищая принял вызов -
Он по-другому жить не мог.

Мир не прогнулся - сталь сверкнула,
Кровавый подводя итог
Тому, во тьме вечерних улиц,
Кто по-другому жить не мог...

...Все обвиняли, осуждали,
Что не пустился наутек,
Забыв о несравненном праве,
Ведь по-другому он не мог.


Рецензии