Их было двое

Густая темнота, свеча и тишина вокруг,
Расстелена постель, открыты настеж окна,
Завернувшись в простыню, ощущаю сердца стук.
Я слышу скрип двери, сжимаю веки плотно.

Их на пороге было двое – мрак и свет,
Один из них маньяк, другой – созданье мира.
Иссиня-черный и светлый белый цвет.
Но как ни странно цель у них сейчас едина.

Кто заберет из них меня – вопрос,
Осуществив поставленную цель.
Они подходят бормоча под нос,
Тяжелой гирей в страхе жмусь в постель.

Их тяжкий спор тянулся вечность,
А ждать решенья – нету сил.
И смысловая скоротечность
Мне намекает чтобы уходил.

Холодный пол и теплые ладони,
Ползу к дверям, свободу предвкушая,
Рывок к порогу, мысли о погоне,
Но палачи свой спор не прекращают.

Теперь бегу – от дома отдаляюсь.
Трава и ветки хлещут по ногам,
Над палачами тихо насмехаюсь,
Я сердце вам и душу не отдам.

Но верный разум грустно замечает:
Не убежишь, брат, сколько не желай,
Моя душа по прошлому скучает
И небу говорит: не забирай!

И вот последние минуты жизни,
Внезапно – слабость, падаю в траву.
О, нет, палач, ты хоть минуту выжди,
Взглянуть дай перед смертью на луну.


Рецензии
а кто бы из них дал на луну посмотреть? я думаю черный, чтоб еще помучеть. а белый бы сказал" да. ладно, перед смертью не надышешься"

Айгуль Исмагилова   23.06.2010 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.