Вместо открытки

Не то тридевятое царство, ни то - Торонто, с его вечным "первым сентября",
Городок, в котором жители спят
Укрывшись одеялом безопасности.
И называют железную волю яблочной.
Гробовщики страдают от боли под лопаткой
И если к вам в гости придет друг-гробовщик
Ему нечего будет подарить кроме гроба.
Врачи из-за крестов путаются с мушкетерами.
Нет выражения "Как две капли воды",
Есть выражение "Как две семечки".
Есть адвокатская контора "Секрет Полишинеля",
Проститутки - как верстовые столбы,
Радио "Неволя" и почти советское, высшего качества
Небо со звездами.
Время похоже на деньги
И яйца от курицы недалеко падают.


Рецензии