У нас серьезная страна

Мой друг гундел:
– Ну, что ты, право,
Творишь потешные стихи…
У нас серьёзная Держава,
А ты – ха-ха,
А ты – хи-хи.
Вот твой коллега – умный парень,
С ним никаких вопросов нет.
Всё про овсы, да зяби шпарит,
Да про родимый сельсовет.
И в части славы – не в прогаре.
Ну, очень правильный поэт.
Иль тот, что всё про «это» пишет,
Певец очей, грудей и поп.
Он занял правильную нишу,
И хоть на «этом» сдвинул крышу,
Но в массах принят и услышан.
У нас народ – не сексофоб.
Народу надо и про попы,
И про овсы, и про цеха,
Культура развивалась чтобы.
А ты – хи-хи,
А ты – ха-ха.
А ты, чудило, лепишь басни,
Всё про ежей да медведЕй.
А басни – те всего опасней,
Особо, если в одночасье
Узнают в фауне людей.

Я думал около недели,
Ну что ему ответить на
Упрёки,
Если в самом деле
У нас серьёзная страна.
Российский люд – дитя коммун.
Он даже бред кобылы сивой
Пойдёт внедрять со страшной силой,
Коль этот бред с больших трибун.
Он, свято веря мудрым лбам,
Серьёзно,
Не боясь конфузу,
По тундре сеял кукурузу.
Затем серьёзно строил БАМ,
Ворочал реки взад-вперёд,
И так, корёжа лик Отчизны,
Шагал серьёзно к коммунизму,
Который был тогда вот-вот.
Теперь иные времена.
Но утверждаю я всё твёрже:
Пусть флаг другой,
Народ - всё тот же.
У нас серьёзная страна.
В ней та же вера в светлый год,
И главная надежда та же:
Вот кто-то там царю подскажет,
А тот ужо бояр продажных
Возьмёт немедля в оборот.
Мы странный соцконгломерат.
Не научили нас дефолты,
Не утомили пустоболты,
Что проползли в Охотный ряд.

Так, после умственных потуг
Решил сдержать я резвость нрава.
У нас серьёзная Держава,
Как утверждал серьёзный друг.
И нужно, не плодя грехи,
О баснях позабыть зловредных,
Посколь такой стране потребны
Вполне конкретные стихи.
Ну, там про дождь, про зеленя…
И я уверен отчего-то:
Так будет лучше для народа
И здоровее для меня.
Иначе, зорко бдящий лоб
В мундире строгом цвета хаки,
С чутьём сторожевой собаки,
Достанет папку,
И на папке
С издёвкой выведет: «Эзоп»


Рецензии
С издевкой выведет: "Эзоп"...
(И, право, лучше пули в лоб).

Владимир Примечаев   06.04.2011 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.