Пингвин

Там, где солнца очень-очень мало,
 Среди айсбергов и белоснежных льдин,
 Замерзал один на всей планете
 Беззащитный, брошенный пингвин.
Не ему напишет кто-то песни,
 Не о нём вздыхают у окна,
 И поёт ему одна седая вьюга,
 Да тихонько улыбается луна.
Примерзают маленькие лапки,
 И от холода стучит замёрзший клюв,
 И вообще он всё поотморозил...
 Но об этом в песнях не поют.
И не видно средь полярной ночи
 Ни огня на сотни миль вокруг,
 И никто не знает о пингвине,
 А пингвину очень нужен друг.
Ты не смейся над судьбой пингвиньей,
 Ведь не каждый был рождён орлом,
 Как о человеке, не о птице,
 На досуге призадумайся о нём.
Может быть одним твоим дыханьем
 В вечной мерзлоте он и живёт,
 Может он молчит тебе об этом,
 Но исчезни - и пингвин умрёт.
И в тяжёлые и горькие минуты,
 Если вдруг останешься один,
 Вспомни то, что где-то есть на свете
 Ждущий одного тебя пингвин.


Рецензии
бесподобно! беру в коллекцию :))

Пингвин Умеющий Летать   01.02.2008 05:43     Заявить о нарушении