Ты считаешь официанта доносчиком,

Ты считаешь официанта доносчиком,
Окунувшихся - воды по-колением,
И, вообще, твоих писем почерк
Похож на почерк в сфере гос.преступлений.

Мы с тобой - почти Адам с Евой Браун,
(Наш эпиграф - черно-бело-первобытное кино),
Так же, как смотрит на новые ворота баран,
Так на метро подземное взирает крот.

Первым делом мы сломаем самолеты, потом
В ход пойдут стюардессы и ангелы (первые, как вторые),
Потом мы искусственно устроим потоп,
Но вместо дуэта собирать будем трио.

Но в Шотландии не побежишь за юбкой каждой,
(Культ килта тому виной),
Сегодня мы, умирая от жажды
Услышим, что завтра пойдет проливной.

С милым, конечно, и рай в шалаше,
(Хотя здесь возможны и варианты),
Пусть даже вместо лампы - торшер,
Вместо джина - сок натуральный.

В моде зелено-белые игры - бильярд, теннис, футбол,
У стоматологов - зуба с поля десны удаление,
Естественный отбор,
И похожие преступления.

Скажи, есть ли отчество у Христа?
И где свидетельство о воскрешении?
Мы живем, обычно, не дольше ста,
Не дальше центрального района мишени.

Когда-нибудь все вышеизложенное будут считать за парад,
Но я прошу тебя, детка,
Не рисуй птицу в своей тетради,
Если тетрадь твоя в клетку!


Рецензии