Если б...

       
 
Когда б я увидел такое вот солнце,
Когда б я услышал про песнь журавля,
Как манит и ждет свет в любимом оконце,
Если б я не родился и мама моя.

Когда б я узнал, как рождаются вьюги,
Как пахнет с ладоней, оттаяв, земля,
Что после дождя есть небесные дуги,
Если б я не родился и мама моя.

Когда б я почувствовал боль и разлуку,
Что счастье бывает нежней хрусталя,
Как друг мне предложит и дружбу, и руку,
Если б я не родился и мама моя.

Когда б я узнал, как распустится почка,
Что жить нам нельзя, никого не любя,
Как первый свой шаг вот-вот сделает дочка,
Если б я не родился и мама моя.

Зачем все слова, не ищу я ответа,
Чтоб что-то спросить, заглянем в себя,
Что сделали б мы, не увидавши света,
Если б я не родился и мама моя.
       
       Москва, октябрь 1986 г.
       


Рецензии