Правда!

       29
       * * *

Я говорю, оттого, что мне важно
Мне так проще бывает выжить.
А замолчать, это значит однажды
Слова извинений на сердце выжечь…
Обида в душе всю жизнь копится,
Ее просто так за двери не выставить,
А от друзей все вечно скрывать приходиться,
       Каждый день новые роли выискивать.
Все мы от жизни ждем жалости,
А у бога просим последнего выстрела.
Что бы простила судьба нам все наши шалости
И счет за боль, причиненную другим, не выставила.
А ты хоть раз попросил прощения,
Что б в глаза тоже правда читалась,
А все чаще висит там пелена затмения
И честных людей уже почти не осталось…
Все вокруг на стандартах выращено.
Такие, как я с миром не уживаются,
Каждое слово мое в тысячу раз упрощенно
И от безразличия руки к земле опускаются…
Ничего в жизни не происходит, как задумано!
Это у « них»…,
 А у меня так не получается!
Я и о счастье уже перестала думать давно,
Да и оно, видимо, забыть меня пытается.
Люди, родные, на глазах меняются,
Их жизни с моей навсегда расходятся.
Они в фальшивки пустые превращаются,
 А я остаюсь…
Мне остаться приходится…


Рецензии