Плачь, душа, время покаянья есть...

Плачь, душа, время покаянья есть.
Плачь и содрогайся от грехов.
Худую разменяй на добру весть,
Прощением избавься от оков.

Не зачерствей, не зачерствей во злобе,
Ни в гордости, ни в буднях суеты.
О, плачь, душа! слеза - спасенье многих,
Слеза - ваятель человеческой судьбы.

Отчаянье?.. Гони столь злого волка,
Ведь загрызёт, голодный, смертью.
Душа моя! ты чище слёзного осколка.
А тело сделается прахом, перстью.

Душа, душа! небесный мотылёк...
Слезою чистой оживёшь.
Твой путь и вечен, и высок.
Так плачь, душа, чего ты ждёшь?

7/12/2007


Рецензии