Судьба

Как смешно и нелепо порой происходит.
Судьба очень ловко нам строит пороги.
Сейчас ты богач, а завтра ты нищий.
Сегодня ты рад, а вот радость ищешь.
Ты порой одинок, а вскоре вы вместе.
Ты усвоишь урок, а потом еще двести.
Переступишь порог, а окажешься сзади.
Ты просишь любви, а потом кричишь: «Хватит!»
Тебе хочется жить, а тебя забирают,
Ты хочешь лететь, а тебя приземляют.
Ты просишь одно – получаешь другое,
Эх судьба, ну зачем ты жестока порою?

Быть может вам это знакомо,
Не повториться не могу.
Как объяснить простое слово,
Которым нарекли судьбу?
Ну как понять ее систему
Или законы, теоремы?
Не просто объяснить науку,
Ее понятия и темы.
Вот как она в одно мгновенье
Меняет жизнь, ее течение?
И как внезапно порождает,
Нежданно так уничтожает.
Преграды разные подставит,
Ошибке место не оставит,
И застает всегда врасплох,
И не подарит лишний вдох.
Все четко, метко и по плану,
Нет сожаленья и обмана.
Не угадать и не предвидеть,
Судьбу не ранить, не увидеть…
Квач О.О. 13.01.08


Рецензии