Мих. Волхонскому

Пусть в реку времени, увы,
       нам дважды не войти,
Плутарх свидетель: бег веков
       не властен над людьми!
«In vina veritas!», когда
       мы с чаркой средь друзей,
Желаю, чтоб легко пилось
       Вам много тысяч дней!
Про старость рано говорить
       и думать о тиши,
Желаю мудрость оградить
       от лености души!
Пусть трижды прав Екклесиаст:
       всё суета сует…
Желаю, чтоб романтик в Вас
       жил много-много лет!


Рецензии