Нам одиночество не раз расставит сети...

Нам одиночество не раз расставит сети,
И мы, наивные, обманываясь, вновь
Томленья плоти примем за ЛЮБОВЬ,
Словами успокоимся, как дети,
И будем чуда ждать... а жизнь
Все наши переменчивые будни
По полочкам разложит и рассудит,
Все объяснит... и унесется в высь...
Под вечный ход медлительных планет
Мы увлечемся новыми повторами,
Где вновь рожденным - умирать «нескоро»,
И всем началам - окончаний нет.
Светиться будут утренние лица
И верить в тот, дарованный на миг,
Свой день, который умер и возник
Одновременно, чтоб опять случиться.
Опустим в нем длинноты описаний
И заштрихуем грани отношений,
И станем обретений ждать волшебных,
Пока фортуна наша не устанет
Вертеть свое златое колесо.
Мы будем независимы от Бога,
От Дьявола, лишь дальняя дорога
И время, уходящее в песок…
Да, все пройдет, в морщины облачась,
Иссякнет свет таинственного утра,
И жизнь приостановится как будто,
Нащупывая с новым телом связь…
А мы с тобой в пространство прорастем
Невидимыми нитями прозрений,
Оставив суть в пустых стихотвореньях
И в пепле остывающих костров…
Есть нечто, что останется живым –
Твоей души вибрации и боли,
Которые как будто поневоле
Ты согревал дыханием своим…


Рецензии