Истина в вине!?

Говорят, что истина в вине…
С этим трудно так не согласиться:
Если не дурак ты и не б…
Бахусу осталось поклониться.

Организм, накачанный вином,
Если он надежно заспиртован,
Не берет инфаркт! Марш в гастроном!
Позже не страшны удары ломом…

Пуля мимо пьяного летит!
Если чуть коснется – рикошетит!
Даже если где-то все горит,
Не горит дурак – бог его метит!

Почему так дуракам везет?
Пьяным просто море по колено!
Не надейся зря, не пронесет,
Если пьяный рот не полнит пена!

Не люблю завидовать, но прет:
За Державу и себя обидно!
Пьяным, дуракам у нас почет –
Нам заботы ведь такой не видно.

Много лет назад один талант
И певец, и композитор классный
Битву дуракам провозглашал.
Нынче кашеварит он – опасно!

Пьяному дорогу уступи,
Если ты в своем уме дружище!
Дурака кварталом обходи,
Их у нас несметные полчища.

Ну, так, где же истина тогда?
Без пол-литра трудно разобраться.
Записаться в дураки пора?
Иль вина крепленого набраться?

Что же делать? Надо быть умней,
Чтобы быть достойным уваженья,
Лучше подбирай себе друзей,
Принимай лишь трезвые решенья.

Крайностей одобрить не берусь:
Был бы повод, и конечно, в меру.
Сомневаюсь – лучше воздержусь,
Следуйте, прошу, сему примеру!

       15.05.2004.


Рецензии
Могу еще предложить на эту тему стихо... ;)))

http://www.stihi.ru/2007/10/16/682

Только непонятно при чём тут б... Странная рифма...

Вера Аношина   05.02.2008 00:37     Заявить о нарушении