В бессознательном порыве...

В бессознательном порыве
Крик души отыщет Бога.
Слёзы обожгут полынью губы
Прошептать молитву, чтобы
В трудную минуту сил набраться,
Не заснуть в изнеможении души.
Чтоб пред Всевышним оправдаться -
Молю и плачу перед Ним в тиши.
Всё величие земное
Исчезает предо мной.
Средь толпы ищу покоя,
Слышу зов здесь неземной.
Средь ничтожной суеты
Без молитв проходят годы.
Душа кричит из пустоты -
В бессознательном порыве ищет Бога.
И возносятся вдали
В чьей-то горнице молитвы...
Бог холмов и Бог долин!
К свету вырвалась душа с поля битвы...

3/10/2007


Рецензии