***

Когда земля багряным пламенем объята,
И льется золото средь облаков,
Смотря на путь оранжевого бога
Природа сдерживает вдох.

Оно размеренно и гордо
Скользит по алому ковру,
Надменно раздавая указанья
Готовому уснуть двору.

Все внемлют рты разинув,
Подставя бок последнему теплу,
Не замечая средь небесной глади
Надменную царевну – мятежницу Луну.

Она бледна, дерзка и не покорна.
Ее серебряный подол
Метет с земли все искры Солнца
Себе на черный капюшон.

Она чеканит шаг по небу
И сыплет пепел среди туч,
Сверкая серебром короны
Не знает, как развеять свою грусть.

Балы, дворцовые приемы,
Шелка, рубины, золото и медь…
Все ей наскучило и утомило,
Не в силах более развлечь.

Она сжигаема желаньем
В обьятьях Солнца догореть,
Рассыпавшись на мелкие песчинки
Средь звезд счастливая блуждать.

Она сияет для влюбленных,
Следя за ритуалом рук,
И улыбаясь им сквозь слезы
Который раз скрывает горечь мук.

А на рассвете вспыхнет снова
Надменным серебром лицо,
Она на лестнице небесной
Не удостоит вновь вниманием его.


Рецензии