Птица

Жила, существовала – устала…
Шаг – и вышла из роли…
Стояла шатко, но не упала
Под давящим покровом боли.

Путала слова, действия, мысли,
Искала пути, обходные дороги
Пока все силы не вышли
И искомые не обила пороги…

Припев:
Борец в душе – раненая птица.
Гордая, смелая – всё это я,
Нежелающая подчиниться
Людям, схватившим меня…
И лечу сквозь пыль я,
Тебе не дано удержать
В оковах мои крылья -
Смогу их я разорвать…

Не боюсь оступиться случайно,
Не боюсь осуждения слов,
По прямой лечу отчаянно,
Разрывая цепи оков

Я вечно птица смелая.
Оставьте осуждения при себе,
Ведь победу сумела я
Одержать в неравной борьбе.


Рецензии