И о спасении никого не молю...

Унылые будни, холодной реальности
Не скрасит, пожалуй, ничто мне уже,
Но я не жалею, да и не стараюсь,
Но как доказать мне все это душе?

Не верит, не может, не хочет,
Все рвется на свет, на костер.
И ангел во мне над нею хохочет,
И демон во мне жалеет ее.

Но это не я, это крайности свыше.
Безразличья оковы не спали пока.
А по сему, я себя не услышу
И это как бонус за муки в веках.

Лишь разум по-прежнему чист и недвижим,
Стоит на своем, что нет смысла во всем.
За это, порой, я его ненавижу,
Но только очень не долгой порой.

 ***

И о спасении никого не молю,
Не пытайтесь помочь – выбор сделал я сам.
Не многие волю эту поймут,
Но со дна четче виден путь к небесам.


Рецензии