Разлучены ещё при жизни были

Посвящается моей любимой сестрёнке Людмиле.


Жизнь угасла твоя на чужбине,
Мне туда не доехать уже,
Ты лежишь не в холодной ложбине,
Я тебя схоронила в душе.

Принесу на могилку водички
И поставлю к надгробью букет,
Пусть поплачут со мною гвоздички,
Без тебя вдруг померк белый свет!

Я зажгу тебе, милая, свечи
И проплачу до самой зари,
Пусть покроет печаль мои речи,
Буду о жизни с тобой говорить.

Спи спокойно, сестрёнка родная,
Я укрою твой холмик тоской,
Понимала тебя лишь одна я,
Пусть во мне тебе будет покой.

Над тобой не завоют метели
И морозы не будут студить,
Не услышишь ты слёзной капели,
Не посмею тебя разбудить.

Вдруг, однажды, сестрёнка, приснится,
Ты увидишь, родная, во сне,
Что лежишь не в холодной землице,
А покоишься с миром во мне!


Рецензии