Без тебя, Романка, очень скучно

Без тебя, Романка, очень скучно:
Кажется - в искусстве - ветр благой ...
Но зачем сей "Бо"* для веры тучной, -
Кошелёк при ней уже тугой!

Сколько нужно этой дамке? -
Ей давно кричат "у-р-а!" полки ...
Для девчат полезней сладость в рамке**,
И Наука Совести Любви!***

Без тебя, Романка, нет улыбок:
Безполезен даже поп-артист,
Словно плачет в танцах огнь ошибок,
Словно мылом смазан попка-твист!

И к чему привозят юных "рыбок"
С крестиком - на шейках голых? Друг
Поп-молвы, Поклон, - премного гибок:
Лихо выдаст свой обманокруг!

Без тебя, Романка, мне не спится:
Кажется - вознёсся в огнь благой;
"Злато на Люне" в покоях снится ...
Мне явись, Романка, - успокой!

Примеч.: * - Бо - имя, распространённое ещё в старом свете и
означающее - свет, красавчик;
 ** - зрелый натуральный мёд;
 *** - Наука Совести Любви - опыт пчеловодства
по методу Георгия Трибурта - без сахарокормления.

30.01.2008г. Василий Мережкин


Рецензии