Жизнь что море

Наша жизнь, сечас похожа,
На бушующее море.
В море том полно народу,
Бльшинство хлебнуло горя.
Кто-то вон, плывёт на яхте,
Мачта золотом отлита.
Капитан стоит на вахте,
Смотрит, тонет как корыто
С капитаном рядом леди,
Что смеётся очень громко.
Курит, дым сквозь зубы цедит,
На руках сидит болонка.
А в корыте этом двое,
С буйным морем на смерть бьются.
Капитан и его леди,
Пальцем тычут и смеются.
Им смешно что люди тонут,
Они ж Боги миром правят.
Жизнь для них простое шоу,
Спорят, судят , ставки ставят
Те в корыте не сдаются,
Их судьба не так пытала.
Своего они добьются,
Верх возьмут у пьедистала.
Пусть корыто их дыряво,
Зато совесть не продажна.
Не прильщала их халява
А ведь это очень важно.
Капитан горит азартом,
Принимает ставки лихо.
Он пленён игорным фартом,
А по курсу прямо рифы.
Бах и всё и яхты нет,
Леди даже не икнула.
Мачта, золотой чей цвет,
Быстро в море затонула.
И звучит уже не смех,
Крик спасенья, очень громко.
Все орали капитан,
Леди и её болонка.
Те что из корыта двое,
От которых смерть отстала.
Сиганули в буйно море,
Не страшася волн оскала.
Не боясь и не лукавя,
Помогай, спаси их Боже,
Ставок ни на что не ставя,
Жизнь чужая им дороже.
И сидят уже в корыте
И стучат зубами звонко
Капитан и его леди
И промокшая болонка.
И стыдливые их взоры,
В дно корыта устремились.
Их спасли простые парни,
Те над кем они глумились.
Нам на них молиться надо,
На парней, которым свисни,
Просто так, не за награду,
Нас спасут рискуя жизнью.


Рецензии