Ночь

Ночь льется в окно,
заполняет собой меня,
Сочится сквозь стены и вены, и в дверь
Входит кошка-луна.

Дымчатый раненый глаз,
улыбка - мечта поэта.
Заходи осторожно в мой призрачный дом.
Здесь не хватало холодного света.

Я сложу все твои следы
в мозаику новой измены.
Сломаю все стрелки времен и игры
Твоей скрипки, немного нервной.

А потом мы казним эту ночь,
разрежем вживую стилетом
Атонального смеха пустого дождя
И последнего лунного лета.


Рецензии