Море спокойное

Море спокойное, море безбрежное
И ко всему отношенье небрежное.
Нет ничего, что нарушит покой,
И я смотрю на закат золотой.

Море спокойное, парус приспущенный,
Где-то вдали, словно призрак измученный.
Замерло всё и гнетёт до безумия –
Всё погружается в ночь полнолуния.

Звезды - и те оробели от дерзости
Моря спокойного – символа вечности.
Я ж одиноко стою у причала,
Он, словно символ – конца и начала.

Кажется, слились они воедино,
Но вечность с началом – несовместима.
И рушится пристань, в море вживаясь,
Даже об мелкие волны ласкаясь.

Ведь всякому благу приходит конец,
У каждого в жизни свой путь, свой венец.
И я, упоенный ночной тишиной,
Молю, хоть мгновенье будь рядом со мной.

Я звезды с неба достану рукой
И все жемчуга из пучины морской.
Я брошу к твоим, столь прекрасным ногам,
И следом за ними – паду я сам.

Мозаикой твой образ из звезд и жемчужин
Сложу на песке, если буду я нужен.
Но вряд ли сумеют мои жемчуга
Твою красоту повторить и глаза.

24.05.1993.


Рецензии