Это беда распахнула крылья

Это беда распахнула крылья,
Это сомнения душу терзают.
Как уберечь тебя от бессилья?
Здесь и ответа никто не знает.

Страшно – оступишься,
страшно – вернёшься
К жизни, которая убивает.
И, уходя, не оглянёшься,
Счастье своё навсегда покидая.

Я для тебя потеряю ценность,
Станут слова, поцелуи в тягость.
Ведь пред тобою другая вечность
Вновь предлагает смертельную радость.

Минное поле, лезвие бритвы –
Вот наша жизнь теперь с тобою.
И не помогут уже молитвы,
Не оступиться бы, нас ведь двое!

Крепко за руку, чувствую сердце,
Долго в глаза не отрываясь.
Только спокойно. Закрой эту дверцу,
Что темнотою своею манит.


Рецензии