Дым над водой

(декаденство)

Растворилась печаль
В этом мареве жизни
Кто ушел, кто пришел
Уже вспомнить не мог.

Пустота подошла
И как призрак болезни
Охватила, сковала
И валит уж с ног.

Нет желаний, любви
Нет тоски и надежды.
Лишь свободная мысль
Одиноко звенит.

Но привычки все те ж
И живу как и прежде,
Красота и покой
Меня также манит.

Мне стряхнуть бы всю блажь
Завертеться бы в вихре.
Отворить бы окно
И на волю бежать.

Показать, что живу
По законам не ихним,
Но как дым над водой
Продолжаю лежать.


Рецензии