Нынче дешево наш брат продался

Нынче дешево наш брат продался:
Неких полста рябчиков за строчку.
Ведь же было время распинался:
Мол писать-то буду в соль и в точку.

Совестно, собратья, признаваться
В том, что скудость сделала со мной:
С малодушием, душою торговался,
Что не продал обозвал своей душой

А с душою нынче быть не в моде-
Она мешала. Для того, чтоб дальше жить,
Помню я как по дешевке ее продал;
А по дешевке - чтобы смог перекупить!


Рецензии