Мини-басни

Напел: «Мне нравится, что Вы больны не мной»
Влюблённый гонококк бактерии одной.

Сказал, озираясь с опаской, микроб:
«Вторгается в частную жизнь микроскоп».

Бедняжка амеба хромает немножко.
Подруга подставила ей ложноножку.

Лосось на нерест плыл вчера,
Вздохнув: «Что наша жизнь! Икра».

Пржевальский открыл эту лошадь, иначе
Была бы простой безымянною клячей.

Медведица бурая злобно ревела:
Бассейн в зоопарке был только для белых.

Сорока-воровка вздохнула печально:
«Что делать! Талант у меня криминальный.»

С каким вожделеньем смотрел таракан,
Как сороконожка танцует канкан.

Пройти должен кто-то сквозь страх и мученья
Чтоб скат электрический снял напряженье.

Когда акула была «крышей» прилипалы,
В деяньях рыбки не искали криминала.

Слониха, на мамонта глядя портрет,
Вздохнула: «Ах, душка, таких нынче нет.»

Бугай племенной туповат и медлителен,
Но труд его все-таки производителен.

Сказала медведица, что не гордячка.
Согласна в берлоге с медведем лечь в спячку.

С тех пор как признали корову священной,
Она молока не дает совершенно.

Спина у коровы от плетки вся в ссадинах,
А сдохнет, присвоят ей званье говядины.

« Напрасно, - сказал с возмущением пони,-
считают что мы инфантильные кони» .

Ленивец, считая что враг есть везде,
Часами висит у себя на хвосте.

Откуда в пыжике так много спеси и бахвальства?
Ведь он знаком лишь шапочно с начальством.

Петух отогнал надоедливых кур:
«Имейте терпенье, сейчас перекур».

Цесарку клевал деревенский петух.
Он выбить хотел монархический дух.

В кипящем котле понял рак что напрасно
Он всю свою жизнь так стремился стать красным.

Хоть был солитёр одиночкой всегда,
Признал, что его формирует среда.

Хоть я мягкотела, но в щупальцах жало»,
Медуза прозрачно порой намекала.

За то, что судачит о ней, судака
Прищучила щука – и нет чудака.

Укусы блохи не смертельны, однако
Блоха в этом деле все ж съела собаку.

У бабочки есть основанье считать,
Что могут рожденные ползать летать.

Щенок после драки на солнышке спит,
Но у таракана подавленный вид.

Хоть все сомневались, что жаба права,
Но в мутном пруду сохранен «статус ква».

Муж цапли птенцов не желает упрямо.
Теперь ей лишь аист поможет стать мамой.

Непросто кукушке найти аргументы,
Чтоб требовать с взрослых детей алименты.

«Едим, чтобы жить», - сей нехитрой наукой
Червяк на рыбалке делился со щукой.

Призналась кобыла: «Была жеребьевка».
Назвать это случкой ей было неловко.


Рецензии
Какое чудо эти Ваши мини-басни! Спасибо!

Екатерина Тарарака   08.02.2018 22:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Виктория Серебро   15.02.2018 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.