Поток сознания

Солнечной каской
Рассыпалось море,
Нежный и ласковый
Крест на заборе
Мелькает призывно
Скрещением линий,
Такой же наивный,
Такой же постылый,
Как ноги хромые,
Покрытые кожей,
Мы как-то забыли,
Что все мы похожи,
Что все суть едино,
Что камень есть книга
Ты есть скотина,
Я есть барыга…
Но это не важно,
Есть я, и есть мы,
Как нитка и пряжа.
Обрезком тесьмы
Я отлепился
От общего стада
После молился
По диким обрядам,
Потом была водка,
И боль в подреберье
Пожар был коротким,
Но он спалил перья
И я провалился
В пучины неверья…

Потом было больно
Обидно и страшно
И капельки крови
На чистой рубашке
И капал с купели
Каплями пот
Мы счастья хотели
Наоборот
Так вот и жили:
Царя в голове
Давно утопили
В холодной Неве
И сыпалась краска
С церквей и соборов
Мы без опаски
Разрушили город,
В котором прожили
Тысячи лет
Иконы пропили…
И выхода нет.
 
//Год примерно 2005.


Рецензии