Романс

Окончен романс
забытый и старый.
Поклон, реверанс,
расходятся пары.
И скрипка в футляр,
и ноты закрыты.
Стихи в дневнике
Слезою размыты.

П-в: Качает звезды ветер летний,
       Струны уносит звук последний.
       Ночь поглотила этот вечер
       встречи.
       Свечи
       Растают на окне...
Погасли огни,
Уснул тихий город.
Опять мы одни,
задернуты шторы.
Ты там, а я здесь,
Одни, но не вместе.
Ты черви король,
А я дама крести.


Рецензии