Великому Солнечному барду Александру Лобановскому

(на мотив его самой популярной песни "Плачут свечи")

"Дождь притаился за окном,
Туман рассорился с дождём..."
И Ваша песня мне запала сразу в сердце.
И с нею я всегда жила.
Но и мечтать я не могла,
Что встречу вдруг её законного владельца.

Очаровательный брюнет,
Каких на свете больше нет,
С кудрявой гривою испанской необычной.
Из Вас энергия - ключом,
И в обаянии земном
Вы пели нам о всём прекрасном и о личном.

О, Лобановский Александр! -
Большой магический талант.
Как Вы могли прожить без славы у народа?
Вы говорили, помню, да,
Что запрещали Вас тогда.
И даже в камере держали Вас три года.

И вот настал Ваш Звёздный Час.
Мы, наконец, узнали Вас.
И знаем правду - кто же автор Ваших песен.
Вы пережили тот скандал,
Когда другой у Вас их крал.
Душою молод, деловит и интересен.

Нам не дано предугадать,
Кто наше слово может взять,
Как наша песня западёт кому-то в сердце.
Желаю Вам подольше жить,
И песни новые сложить,
Чтоб так же дальше нам под Вашим солнцем греться.

Дождь притаился за окном,
Мы Ваши свечи снова жжём.
Но эти свечи не сгорают и не тают.
У всех у нас, кто знает Вас,
Свечей таинственный запас,
И Ваши песни-свечи нас опять спасают.


Елена Смирнова.


Рецензии
Елена, хорошее стихотворение.
Успехов.

Михаил Савик   16.03.2008 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что пришлось...
Это песня. И Ему понравилась.

Елена Смелова   16.03.2008 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.