Роняю строчки на бумагу, словно слезы

Роняю строчки на бумагу, словно слезы…
И черным дымом вдруг покрылся небосвод…
Мне не страшны и тысяч зим морозы –
Моя душа сегодня превратилась в лед…

А помнишь, еще утром я смеялась?...
И радовалась солнцу и цветам…
Но птица черная крылом уже касалась
Доверчивой любви, отдав мечту слезам…

Голубкой белою душа была открыта,
Кричала, глупая, о счастье, не таясь…
И чаша сладкая не вся еще испита,
Глотнуть пытаюсь – на сухих губах лишь грязь…

Слова-осколки, словно лезвия в ладонях,
Кусаю губы, чтоб от боли не кричать…
Я все равно все это буду помнить,
Кровавой лентою скрепив любви печать…

Роняю строчки на бумагу, словно слезы,
Слова, как бусинки замерзшие, лежат…
И за окном январские морозы…
А в сердце – черных листьев листопад…


Рецензии
Марина, не плачьте, не убивайтесь! Эти парни, что полюбили и слиняли, не стоят и одной Вашей слезинки. Изорвите их фото, плюньте, забудьте...
Вы - однофамилица великого поэта! Если найдёте возможным, почитайте мой сборник "Венок Есенину" (10). http://www.stihi.ru/avtor/v4568.
Добра Вам и женского счастья!
Белоусов из Самары.

Виктор Дмитриевич Белоусов   08.10.2011 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.