***

я думала, что выдыхаю тепло, оказалось - замораживаю небо..
я думала, что все легко, оказалось..

Солнцем разгоряченная, прижималась к стали
царапая записки Богу
на каменных скрижалях
В стране карликов и мандариновых ошметков,
Больших и маленьких...
На катерах и лодках...
Руками разгребая ворох рыжих листьев
Шагала медленно... Шагала слишком быстро...
Ловя глазами ржавый отблеск неба
Я забывала... Вспоминала лето..
[Экстрактом серебра из горла вырывались песни,
В гранатовых потемках находили смысл жизни
Такие взрослые.. Стареющие дети
Меняющие власть на пару горсток вишен..]


Рецензии