Человек-гранит

Ночь июльская в разгаре,
А в душе – январь.
Дремлет с памятником в паре
Уличный фонарь.

Между ними тихо встану
В думах о былом,
Постамент рукой достану –
Заряжусь теплом.

Гений многих поколений –
Человек-гранит.
Сколько он прикосновений
В памяти хранит?


Рецензии