Холодно...

Холодно…Холодно-холодно
Медленно-медленно падает снег.
Вороны…Вороны голодно…
Говором сна ускоряют побег…
Белыми-белыми…Белыми нитями
Тянутся…Тянутся блики дорог…
Город вдали…Никому не увидеть бы
Смешанных лет да поломанных строк.
Ветрено… Ветрено-ветрено…
Светятся… Светятся в окнах огни…
Серые дни из воды черной слеплены.
Только назад… хоть мани… не мани…
Полосы… полосы поровну…
Рушат мечты да кроят лунный рог…
Люди, как боль, все в недобрую сторону,
Мир не един, не един вечный Бог…
Холодно… холодно-холодно…
Медленно-медленно падает снег
Теплится ночь, и несносные вороны
Говором греют бессонницы смех…


Рецензии