бег из

через горы и небо, и штолен завалы
я бежал - я сильней чем усталости точки.
через слезы и песни - мне всех было мало,
меньше малого, меньше чем встречи заочно.
и прочтенные книги летели в корзину -
просто так было легче забыть-не вернуться.
я бежал через сумрак и пыль магазинов,
оставляя за крыльями серости улиц.

виражи и машины, витрины и пробки,
переделанный свет и речная тревога -
всё вело в неизбежность. на каждом вдохе
каждым шагом я выверил градус дороги.

я делился с тобой остановками сердца.
я бежал, потому что мне некуда деться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.