В гости к Марусе

Ах, какой туман, по склону стелется,
Перевал залил молоком.
Было плохо что, перемелется,
По росе иду босиком.

Ах, трава- мурава, босы ноженьки,
Ты холодной росой ороси,
Передай жене, что Серёженька,
У Маруси гостит – пусть простит.

По росе иду, и кругом туман,
А Маруся мураву косИт .
-Здравствуй, милая, ты сошла с ума,
Я пришёл погостить.

Потому кошу, чтоб Серёженька,
Уходил от жены по делам,
Чтоб Серёженька знал дороженьку,
А жена не нашла по следам.

Приготовлен стол, и на нём еда,
И кровать свежестелена,
Мы нальём вина, и ушла беда,
А жена далеко – не потеряна


Рецензии