Слепой дождь

Что ты, небо, усмехаешься угрюмо?
И куда летит твоя седая дума?
И за что так резко хлещет ветер встречный
И с ресниц моих мечты срывает в вечность?

Или снова в искупление застоя
На кресте распято солнце в муках зноя?
Или смуты сукровицу над лугами
Ловят травы пересохшими губами?..

Что ты, небо, улыбаешься угрюмо?
Изойдет слепым дождем седая дума.


Рецензии