Можно жить и так?

Я обещал не жарить, не курить, не злиться
И ко всему спокойно относиться.
Пришлось мне обещанье это дать,
Когда здоровье стало вдруг сдавать.

Помаялся неделю на лекарствах
И снова стал курить, кутить и драться.
Решил, сглотнув пилюлю и биг-мак,
Что в целом можно жить и так.

Еще, как все, мечтал со школы
О девушке – красивой и веселой.
Чтоб жили-были дружно, ладно,
Чтоб жизнь как сказка была складной.

Но вот опять же незадача –
Они хотят, чтоб «бумер», дача…
А те, что с нашего завода, -
Как пугало с большого огорода!

Но все же выбрал: тихая такая,
Она меня ничем не допекает.
Решил я, что любовь-пустяк,
Что в целом можно жить и так.

А на работе… что работа?
То ж для начальников забота.
А мне бы - чтоб на хлеб хватало,
Да чтоб жена не доставала.

Ты, знаешь, надо быть скромнее,
Бывает во сто крат хужЕе.
Да, жизнь моя – полнейший кавардак,
Но в целом можно жить и так.


Рецензии