Секретарша

Мне шеф сказал, что секретарша
Его лентяйка и бунтарша,
Нахалка, сплетница и вредина,
Во всём большая привередина,
Катастрофически забывчива,
Глупа и очень не отзывчива.
«Прогнать её с работы что ль?
Тебе ли сплавить эту моль?» -
Окончил шеф свою тираду.
«Мне ж не положено… но надо!» -
Пытался я пролепетать.
Я о таком не смел мечтать:
Один в бумажках я копался,
Перед отчётом зашивался.
Я забывал попить чайку,
Решал проблемы на бегу,
А после исправлял ошибки…
Очаровательной улыбки
Мне не дарили по утрам,
Я сам ходил к бухгалтерам
Сдавать триклятые бумаги.
Достало мне в тот день отваги
Сказать: «Нужна мне секретарша!
Какая б ни была бунтарша,
Я потерплю суровый нрав.
Бумажки быстренько собрав,
Освободил я длинный стол,
Удобный стульчик ей нашёл,
И в мой просторный кабинет
Вселился новый тёплый свет –
Трудяга, ангел, красатуля
Моя заботливая Юля,
Уже в течение трёх лет
Хранит меня от многих бед.
(Запарок прошлых больше нет,
Но это наш большой секрет.)


Пусть Юльчик и не мисс Вселенная,
Но секретарша обалденная!


Рецензии