Черепаха

Сказала мне морская черепаха,
Что в океане плавает без страха -
Никто её старушку не тревожит,
И проглотить её никто не может.
Она в доспехи с детства облачённая,
Надменная и важная - учёная,
Смеялась над моею уязвимостью,
Считая панцирь свой необходимостью.
А мне прикосновенье нежной кожи,
Подвижность и находчивость дороже.
«В друзья мне черепаха не годится» -
Подумал я. – Она давай сердиться,
И повторять, что нужно мне трудиться,
Чтоб тоже в черепаху превратиться.
Хотел я мудрости её набраться,
И вовсе не хотел я с ней ругаться,
Но мудрость черепашия с размахом
Даруется лишь только черепахам…


Рецензии