Идеализаторы

Нам быть хотелось идеальными
И в совершенном мире жить –
Мечтами грезить не реальными
Никто не может запретить.

Менять себя и совершенствовать
Решили мы, и день за днём
Нам приходилось чем-то жертвовать,
Коль к высшей цели мы идём.

В борьбе окрепнув и познании
От цели пали в двух шагах…
Была и сила и признание –
В гробах же наших только прах.

Живым и смелым в начинаниях,
Кто встал на наш тернистый путь,
Хотим мы передать послание:
«Не забывайте отдохнуть!»


Рецензии