Доярочка Нюра

Все с детства знают - есть на свете коровы,
Так же все знают - есть на свете быки,
И что доярки умелым, здоровым,
Его добывают движеньем руки.

И зачем нам быки? Разве только на мясо,
Глупо лежат и глядят далеко,
Когда в это время доярке прекрасной,
Коровы в сарае сдают молоко.

И доярочка Нюра потом по бидонам,
Нежной рукою его разольет,
А сельский шофер, Иван Спиридонов,
С песней веселой в район отвезет.

А на заре, на лугу - две фигуры,
Там где шумит с окунями река,
И с песней задорной у доярочки Нюры,
Снова в работе стальная рука.

Ах, что за пейзаж, краски четки и ярки,
И сама уж поет у гитары струна,
Хвала вам и честь, дорогие доярки!!!
С поклоном земным говорит вам страна.

И на Нюре женился, к всеобщему счастью,
Ванька-шофер, что плясал гопака,
И знать вам не надо, что часто с престрастьем,
Счастью семьи помогала рука.

Совет и любовь, и жизнь без изъяну,
Любили их дети по утрам молоко,
И часто под вечер гармошка Ивана,
Была всем слышна далеко-далеко.

Но вечного нет, и часто понуро,
Смеются на лавке два старика,
Что любого быка, нашей бабушки Нюры,
Сомнет в бычий рог, стальная рука!

Где вы теперь, дорогие доярки?
Что влили в страну молока океан,
Сегодня считая, что все в полном порядке,
Тычет по кнопкам зоотехник-пацан...

зима 2008 год


Рецензии
Рука у Нюрочки действительно крепка
- Как даст, так сразу заболит щека...

Александр Купидон   30.01.2008 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Андрей Зухов   30.01.2008 18:20   Заявить о нарушении