Здравствуй, ночь. Ты мое высочество

Здравствуй, ночь. Ты мое высочество!...
Выгибаешь меня в дугу!
Я не сплю, мне же плакать хочется!
Но я же мужик - не могу...

Мысли в голову лезут грустные...
Я один, и она не со мной.
Закушу я кисель капустою,
Нелирический я герой.

Нет, не так переносят страдания -
Надо мстить? унижаться? звонить...
Неуместные это желания,
Ничего этим не изменить!

Распускаются мысли цветочками -
Их унять бы, да мочи нет.
А стихи, как обычно, точками...
Поскорей бы пришел рассвет!

На меня же ей точно по х..ю!
Так чего же я тут ищу?!
Мне до выдоха быть бы, до вдоха
С нею... Нет! Я ее не хочу!!!

Улыбаются в окна звездочки
И желают мне крепких снов.
Сэсэмэсила хоть бы черточку -
Я бы к ней был бежать готов!

Так предательски небо черное
Закрывает мою луну.
Мое сердце недопрощенное
Разум не допускает ко сну.

Так сбываются все пророчества,
И от них я не убегу -
Я один - утопиться хочется.
Но я же мужик - не могу.

Вот такая теперь поэтика -
Время снов: время вечных слез.
Отрицательная энергетика
Выделяется из желез
............................
Засыпаю почти убитый я,
............................
Просыпаюсь, к окну иду -
...........................
Я один и стекло разбитое...
Что же я натворил в бреду!...


Рецензии
А я вот у кого-то из великих вычитала,что страдания очищают душу.И человеку они просто необходимы.Всё у лирического героя хорошо будет:)Потому что просто не может всегда все быть плохо.

Политова Светлана   17.02.2008 11:02     Заявить о нарушении
Может быть не хорошо не плохо - может быть никак!
А кто эти - великие? Я бы тоже почитал, чтобы сомнения рассеять...

Виджай   17.02.2008 11:09   Заявить о нарушении
Вот когда никак-это самое страшное.Жизнь проходит мимо.Но ведь можно все исправить:) А великие-эт знаменитые мыслители.Вольтер,Шамфор,Шекспир и т.д. Честно,не помню,у кого именно это высказывание прочла.

Политова Светлана   17.02.2008 13:17   Заявить о нарушении
кнечно, у лирического героя не все так плохо))),

Виджай   17.02.2008 19:55   Заявить о нарушении