Песенка

Тень закрыла гладь воды,
С волнами рукой играя.
Закрой глаза свои,  и сны
Возьмут тебя  в сады рая.

Крылья подарят и понесут
В край, где живёт любовь.
Лучи её тебе принесут
Мир и покой,  вновь и вновь.

Спи крепко, спи нежно,
Лицо твоё  как надежда.
Спи крепко, спи нежно,
Ты -  в будущее надежда.

Сквозь тени  лети к свету,
Сердце чистым своё храни.
На крыльях зари, -  и лету
Улыбку свою дари.

Маленькая ты! Крошка,
В кроватке своей лежишь.
Снится тебе Антошка,
И как по лужам бежишь.

А может,  снится даже,
Что ты -  капитан у руля.
А может, купаешься в каше,
А может, снится земля?


А может,  руками ты звёзды
Расставишь в сказочный ряд?
Как будто алые розы…
Маме подаришь в наряд.

А может, ты с папой в машине
Едешь -  так,  по делам.
А может, с роднёю в квартире
В обнимку сидишь, а не сам.

Всё может присниться в кроватке,
Когда мир и  любовь в доме есть.
Семейные узы так сладки:
Мама,  папа,  сестра,  братик -  все есть.

Спи крепко, спи нежно,
Лицо твоё  как надежда.
Спи крепко, спи нежно,
Ты -  в будущее надежда.


Рецензии