Баллада об Обезьяне

Плывёт по морю-океану
Красавец белый пароход.
В руках сжимая обезьяну,
На нём Петров домой плывёт.

Петров туристом ездил в Штаты.
Он обезьяну там купил.
Он в джинсах с флагом полосатым
И в этих джинсах очень мил.

Петров увидел мир контрастов,
Но был он этому не рад.
Был на параде педерастов,
Узнал, что это гей-парад.

Видал рекламу и стриптизы,
Играл в рулетку в казино,
Смотрел бродвейские репризы
И голливудское кино.

Видал богатых и бездомных,
Буржуев и рабочий класс,
Шептал, бродя в трущобах темных:
- Всё как у нас, всё как у нас…

И вот на выигрыш случайный,
На Брайтоне, не похмеляясь,
Купил мартышку в русской чайной,
Лицом чтоб не ударить в грязь.

Она сидела в тесной клетке,
Она была мокра от слёз.
Толпа швыряла ей объедки,
Терзал несчастную понос.

- На что мы строили Магнитку
И возводили Днепрогэс? –
Петров достал свою кредитку:
- Я покупаю это, yes!

Свершилось милосердья чудо,
Настал мартышки звёздный час,
Ведь не козла и не верблюда
Петров от смерти лютой спас.

… И вот, Петров нисходит с трапа,
Его приветствуют друзья,
К ним обезьяна тянет лапу,
Петров ей говорит: - Нельзя!

Урок мартышка получает –
Что можно брать, а что не брать,
И изумленными очами
Взирает на Россию-мать.

И чует всей своей основой –
Был прежний мир жесток и плох.
И в предвкушеньи жизни новой
Своих выкусывает блох.

…А дома, в тихом Армавире
Петров поведает друзьям,
Как трудно жить в буржуйском мире,
- Как там дерут за обезьян!

Друзья покрякав и покашляв
Воскликнут: - Дуй тебя горой!
Окрестим обезьяну Машкой,
А ты, Петров, у нас герой!

…Петров живет себе, не тужит,
Гнушаясь славою пустой…
Пускай примером нам послужит
Поступок честный и простой!


Рецензии