Год

Налево – шаг.
Направо – шаг.
Не упади. Потерь и так
Довольно много.

Идти по трупам –
Сущий бред.
Нам всем давно прощенья нет
И нету Бога.

Вперед – назад -
Ни лечь, ни встать.
И яркий луч погас опять
И тьма упала.

А люди верили
И шли.
Хоть люди знали, что они
Не из металла.

Живую нить
Прервала сталь.
В глазах качнулись боль и даль –
И все – на части.

И каждый уходящий
Знал,
Что он не вечность потерял,
А только счастье.

Давно
Осыпались холмы
И страшно изменились мы,
Но спит природа.
А память прежних лет светла.
Дай Бог не встретить никогда
Такого года.


Рецензии