Я твой взгляд в воспоминаньях берегла...

*
Я твой взгляд в воспоминаньях берегла.
Я глаза твои как небо возлюбила.
До него мне нужно только два крыла,
А к глазам твоим - неистовая сила.

Мне в сочувствии откажет тишина;
Да и ей ли, бедолаге, быть спасеньем.
И сегодня я смелее решена
Завершить своё безумство вознесеньем.

Что-то тяжкое мне на сердце легло.
Ту ли девочку увижу в отраженье...
Быстро время полетело-потекло.
И нелепо головы моей круженье.

Ты приходишь одиночеством в мой дом
И тоской опустошаешь мою душу.
Уходи же. Ведь ни завтра, ни потом
Слова, данного себе, я не нарушу.


Рецензии